Недвижимость Харьков :: Новости :: Почему в квартире наблюдается повышенная влажность воздуха

квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Почему в квартире наблюдается повышенная влажность воздуха

Многие владельцы квартир сталкиваются с повышенной влажностью в помещениях. Распознать ее можно по распространению плесени, образовании конденсата на поверхностях окон и стен, неприятному затхлому запаху. Такая среда опасна не только для отделочных материалов, мебели и других предметов интерьера, но и для здоровья домочадцев. Она провоцирует развитие аллергических реакций, частые заболевания органов дыхания, снижает иммунную систему. Чтобы эффективно устранить подобную проблему, необходимо выявить причину ее возникновения.

Основные причины чрезмерной влажности воздуха в жилых помещениях

Существует несколько распространенных причин нарушения микроклимата в квартирах. К числу наиболее распространенных относятся:

  • нарушенная вентиляция;
  • неправильный тепловой баланс;
  • ошибки, допущенные при тепло- и гидроизоляции;
  • избыточное количество комнатных растений или большой аквариум.

Забитые вентиляционные шахты приводят к замедлению циркуляции воздуха, что вызывает повышение влажности. Установка металлопластиковых окон усугубляет ситуацию в холодное время года, когда владельцы оставляют их закрытыми на длительное время. Нарушение теплового баланса возникает в больших помещениях. Исправить ситуацию поможет осушитель воздуха киев – большой город, где можно без труда найти специализированный магазин, предлагающий широкий ассортимент приборов с требуемыми характеристиками.

Из-за плохой теплоизоляции и гидроизоляции зачастую страдают собственники квартир на верхних и нижних этажах. В последние сырость поднимается из подвалов, а в первые – проникает из крыши.

Как бороться с повышенной влажностью в квартире

Чтобы нормализовать микроклимат, необходимо попытаться устранить источник проблемы. Но часто владельцам квартир не удается исправить ситуацию посредством проведения ремонтных работ или приходится сталкиваться с непосильными финансовыми расходами. Этот прибор имеет простой и эффективный принцип работы. Он засасывает воздух из помещения, пропускает через фильтры, очищая и осушая его, выбрасывает обратно. Подбирается устройство с учетом квадратуры комнаты.

Чтобы минимизировать риск повышения влажности в квартире, необходимо регулярно проветривать помещения, открывая окна, независимо от погодных условий. Нельзя сушить белье и одежду в квартире. Это также может привести к нарушению микроклимата.

2018-08-04 13:52:45

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2018 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!