Недвижимость Харьков :: Новости :: Оборудование для ремонта мобильной техники.

квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Оборудование для ремонта мобильной техники.

oborudovanie-dlya-remonta-mobilnoy-tehnikiОборудование для ремонта телефонов и ноутбуков не такое сложное, как может показаться. Его можно на пальцах перечислить, если речь идет об одноразовом ремонте своей техники. Но если мы говорим об организации своего ремонта на коммерческом основании, то тут к набору инструментов стоит подойти немного детальней.

Основные приборы.

Первое, что нужно для диагностики мобильных и ноутбуков – лабораторный блок питания. Это источник низковольтного питания с диапазоном настройки, позволяющим подключать большое количество потребителей. Не обязательно иметь дорогой БП, достаточно заполучить модель с тонкой настройкой обоих параметров – напряжения и силы тока. Рекомендовать тут сложно, поскольку дешевые могут отличаться от экземпляра к экземпляру, а дорогие не всегда доступны в продаже. Лучше не брать БП с аналоговой индикацией, если вы новичок. Отталкивайтесь от параметров RXN-305D: ток до 5А; напряжение до 30В; цена 1600 грн.

Паяльник лучше всего покупать в виде паяльной станции с термофеном. Это сэкономит место в мастерской и бюджет. Паялки отличаются по точности настройки и мощности, остальные параметры нам не так критичны, хоть и представляют свои преимущества. Инфракрасные паяльные станции для ремонта мобильных телефонов – слишком дорогое удовольствие, хоть и будут незаменимы в скором будущем.

Из измерительных приборов, нам понадобится мультиметр. Без него не проверить конденсатор, силу тока и напряжение элементов питания. Функция прозвонки позволит определить место разрыва цепи, протестировать батарею, а если присутствует термопара, то и температуру.

Дополнительно оборудование для ремонта мобильных.

Для сложного ремонта и замены элементов понадобится преднагреватель плат. В уменьшающихся с каждым днем приборах используются BGA микросхемы и элементы SMT, работать с которыми, предварительно не нагрев плату, очень сложно.

Не помешает ультразвуковая ванна – оборудование для чистки. Ее используют для отделения благородных металлов от окиси, а нам она поможет очистить «утопленников», освободить контакты от пыли и грязи. УЗВ используют вместе со специальными чистящими средствами, которые не вступают в химические реакции с металлами и другими элементами начинки телефона.

Про наборы отверток и ключей (шестигранников), думаю, не стоит напоминать – это само собой разумеющиеся инструменты. А вот чистящие средства и расходники для пайки можно ненароком и забыть.

2018-07-05 04:42:35

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2018 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!