Недвижимость Харьков :: Новости :: Как выбирать посредника при покупки жилья

квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Как выбирать посредника при покупки жилья

Как выбирать посредника при покупки жильяПервичный рынок недвижимости существенно отличается от вторичного. Поэтому даже если вы покупали квартиру у собственника, не сможете применить полученный опыт и знания при приобретении жилья у застройщика. Кроме того, первичный рынок наделен многочисленными рисками, которых намного больше, чем на вторичке. В связи с этим агентства недвижимости, работающие по поиску квартир в новостройках, являются на данный момент очень востребованными.

Что делает посредник на первичном рынке недвижимости?

Посредники занимаются одним делом – ищут покупателей и продавцов недвижимости. Но так было несколько десятилетий назад. Сегодня агентства предоставляют полноценный комплекс услуг, предлагая различные услуги. Они собирают документы, изучают рынок, помогают в выборе ипотечного кредита и делают много любой другой работы, так или иначе связанной с рынком недвижимости.

Что касается непосредственно первичного рынка, то здесь вам должны предложить следующие услуги:

1. Консультирование клиентов. Покупатели нередко не понимают, какие риски их ожидают при приобретении квартиры в новостройке. Поэтому важная задача каждого посредника – рассказать о рисках, а также просветить в вопросах по их минимизации, защиты потребителей от неправомерных действий со стороны строительной компании.

2. Ведение переговоров. Не стоит думать, что строительные компании указывают окончательные цены. Поскольку вы покупаете напрямую у поставщика товара, можете поторговаться. Либо за вас это может сделать посредник. Особенно охотно застройщики идут на уступки, если вы делаете одновременно несколько покупок. Например, берете квартиру и парковочное место.

3. Помогают выбрать хорошую квартиру. Здесь сложности заключаются в том, что вы не сможете просмотреть квартиру до тех пор, пока новостройку не построят и не сдадут в эксплуатацию. ?значально вы рассматриваете жилье только на планах и схемах. Конечно, строительные компании делают модуляции, но они могут далеко не всегда соответствовать действительности.

4. Сопровождение сделки, включая сбор документов, подписание договора и передачу средств. Если требуется, то компания может помочь с получением ипотечного кредита, а также использованием материнского капитала в покупке квартиры в новостройке.

Покупка квартиры в новостройке представляет собой сложную сделку, поскольку покупателю предстоит многое проверить. Чем больше он изучит информации, тем проще пройдет сделка. В то же время, если покупатель обращается к агентству недвижимости, то он освобождает себе много времени, ведь всю работу будут выполнять посредники. Частник, агентство или самостоятельно?

Сразу нужно определить, что самостоятельная деятельность требует от вас много временных затрат и ответственности. Вы не получаете никаких гарантий, как при работе с профессионалами, и если возникают проблемы, то придется нести ответственность за таковые самостоятельно.

Частные посредники тоже могут отлично помочь в заключение сделки. ?х преимущества:

• Дешевые услуги. Обычно они фиксированы, и не меняются в зависимости от того, насколько большую квартиру вы планируете покупать, и как много средств тратить на недвижимости;

• Быстрое исполнение. Оплата зависит от работы, поэтому посредник будет торопиться ее выполнить.

В то же время частники не несут ответственность так же, как это делают профессиональные агентства недвижимости. ? с ними редко заключаются договора. Верить приходится только на слово, что нередко приводит к тому, что потенциальный собственник теряет средства, но взамен не находит нужную квартиру.

2018-06-29 04:36:53

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2018 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!