Недвижимость Харьков :: Новости :: Шпаклёвка и её разновидности

квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Шпаклёвка и её разновидности

Шпаклёвка – материал позволяющий выровнять какую-либо поверхность, устранить имеющиеся на ней мелкие дефекты (трещины, сколы). В основном её используют в отделке помещений.

В не подготовленном к отделке состоянии, шпаклёвка – сухой порошок белого или серого цвета. Однако в последнее время всё чаще встречаются готовые к работе растворы. Для этого пастообразную шпаклёвку помещают в вакуумную упаковку.

Основой материала являются гипс или цемент. Дополнительные компоненты – вяжущие вещества, полимеры. Индивидуальный состав шпаклёвки разделил её на виды, для которых характерны свои особенности применения.

  • Выбрать нужную шпаклевку из огромного ассортимента на рынке поможет товарный агрегатор "Все цены". Перейти можно по ссылке: https://pn.com.ua/ct/4251/

Виды шпаклёвки

  1. Гипсовая шпаклёвка. Данный вид обладает исключительной белизной и пластичностью. Готовая гипсовая смесь удобна в работе, легко наносится и поддаётся оконечному шлифованию. Ещё один приятный момент гипсовой отделки – в создании оптимального микроклимата. Всё благодаря способности гипса впитывать и отдавать излишки влаги, в зависимости от условий.
  2. Цементная шпаклёвка. Она хороша тем, что годится не только для внутренней отделки, но и внешней. Сфера применения – сухие и влажные помещения. В нанесении, конечно, не так легка, как гипсовая. Плюс она долго сохнет и тяжелее шлифуется.
  3. Полимерная шпаклёвка. Если первые два варианта можно применять в качестве черновой отделки и оконечной, то данный вид – годится исключительно для финишного выравнивания. Её главное качество – образование сверхтонкого и звукоизолирующего покрытия. С помощью полимерного состава удаётся добиться абсолютно идеальной поверхности. Рекомендуется для отделки гипсокартонной поверхности.
  4. Универсальная шпаклёвка. Высокопрочный состав для любой стадии отделки. Её особенность – обрабатываемость и не осыпаемость. Плюс ко всему она быстро сохнет и годится для наружного применения. С ней легко работается, поскольку шпаклёвка хорошо заполняет дефекты и пластична.
  5. Финишная шпаклёвка. Вариант для исправления царапин, мелких трещин. Толщина слоя обычно не превышает 1 мм. Накладывают в несколько слоёв, с обязательным высыханием предыдущего нанесения. Оконечный результат – плотная структура, не требующая шлифования. При её использовании важно не превышать толщину слоя, иначе возможно растрескивание.
  6. Водостойкая шпаклёвка. Название говорит само за себя, подтверждая назначение. Полностью синтетический состав в основном применяют в сырых помещениях для отделки цементных и бетонных поверхностей. Отделка может быть, как наружной, так и внутренней.
  7. Специальная шпаклёвка. Состав, предназначенный для заполнения стыков и швов. Главная особенность раствора – хорошая сцепляемость с поверхностью. Используется в качестве подготовительного слоя.
  8. Клеевая шпаклёвка. Частью состава является клей, олифа, мел. Компоненты повышают прочность и улучшают сцепляемость с поверхностью. Используют в качестве финишного слоя под покраску. Получаемая поверхность – максимально гладкая.
  9. Масляно-клеевая шпаклёвка. По сути, клеевой вариант с маслянистыми веществами, которые улучшают эластичность. В составе также имеются акрилаты, пластификаторы и олифа. Используют для выравнивания под последующее окрашивание или оклеивание обоями. Назначение – внутренняя отделка.
  10. Латексная шпаклёвка. Разновидность масляно-клеевой шпаклёвки. Раствор обладает минимальной усадкой, не образует пузырьков воздуха и проявляет хорошую адгезию (сцепление). Финишный слой обычно тонкий и не превышает 2 мм.
  11. Акриловая шпаклёвка. Высококачественный состав, который образует мелкозернистую структуру поверхности. Подходит для внутри домашнего использования. Ею можно покрывать практически любую поверхность: деревянную, бетонную, оштукатуренную, гипсокартонную. Наносимый слой может быть разной толщины. Существует фасадная разновидность, которая обладает этими же качествами, плюс ей свойственны водоотталкивающие свойства.

Ознакомление, хоть и поверхностное, с основными видами шпаклёвок, позволит человеку затеявшему ремонт у себя дома не ошибиться в выборе. Ведь на каждом этапе ремонта, требуется конкретный подход и состав смеси.

2018-06-25 04:10:41

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2018 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!