Недвижимость Харьков :: Новости :: Кровельная черепица: альтернатива

квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Кровельная черепица: альтернатива

Несмотря на прогресс по части новых материалов, кровельные системы относятся к сегменту стройматериалов, где предпочтение отдается традиционным покрытиям. Причина проста – крыша подвергается всем существующим в природе нагрузкам:

  • осадкам;
  • воздействию ветров;
  • перепадам температуры.

Кроме практичности, существует эстетическая составляющая. Ведь крышу меняют не так уж и часто, и каждый домовладелец хочет жить в красивом и уютном доме, и чтобы не хуже, чем у соседей, а тип кровли влияет на окончательный внешний вид здания.

Однако применение традиционной глиняной черепицы часто не оправдывает себя – очень дорого, потому что у материала высокая цена и большая масса, что требует внесения значительных изменений в конструкцию крыши. По сути, надо собрать кровлю заново с учетом колоссальной нагрузки на конструкцию. Поэтому домовладельцы, желающие, чтобы крыша выглядела естественно, используют композитную черепицу. Оценить эстетику такого покрытия можно здесь: https://www.gerard.ua/uk/produkti.

Что такое композитная черепица?

В основе – оцинкованная (алюмоцинк) сталь, покрытая натуральной каменной крошкой мелкой фракции. Для надежной ее фиксации применяются покрытия на основе акрила, которые служат еще и дополнительной защитой для металла. Таким образом удается удвоить срок эксплуатации черепицы, если сравнивать с обычной металлочерепицей.

Материал обладает преимуществами металлопрофиля – малый вес, устойчивость к воздействиям внешней среды, легкость монтажа. ? в то же время композитная черепица сравнима с керамической по части акустического комфорта и эстетики. Монтировать ее можно вместо старого шиферного покрытия – конструкция не потребует усиления или кардинальных переделок.

Такая кровля сложна в изготовлении. ? здесь важны:

  • качество стали и защитного покрытия;
  • однородность и фракционность минеральной крошки;
  • технологичность связующих, защитных и окрашивающих веществ.

Нужного качества добиваются исключительно на производствах, оснащенных специальным оборудованием. В результате получается широкий ассортимент кровельной черепицы с фантастическим выбором цветов и фактур. Желательно, чтобы производитель сам разрабатывал, испытывал в лаборатории и внедрял связующие и защитные составы. По этой причине производителей качественной черепицы в мире не так и много. Учитывайте этот момент при выборе композитной кровли.

2018-06-19 04:59:25

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2018 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!