Недвижимость Харьков :: Новости :: Распространенные ошибки при утеплении жилья

квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Распространенные ошибки при утеплении жилья

rasprostranennye-oshibki-pri-uteplenii-zhilyaВ связи с неуклонным ростом цен на все энергоносители и повышением тарифов на коммунальные услуги, и особенно на отопление, большинство населения Украины оказалось не в состоянии оплачивать огромные счета. Сохранение тепла в жилищах стало единственной возможностью экономить средства и не замерзать в холодный период года.

Спрос на утепление квартир и домов в Киеве и других населенных пунктах страны непрерывно растет. В этой статье мы коротко поговорим о том, с чего начинать утепление своего жилья, и какие ошибки, оборачивающиеся впоследствии серьезными проблемами, часто допускают люди, не владеющие элементарной информацией по данной теме.

Как тепло покидает дом

Тепло покидает помещение по нескольким каналам: через оконные рамы с плохой герметизацией, сквозящие входные двери, холодные полы (в частных домах и квартирах первых этажей), холодные потолки (в частных домах и квартирах верхних этажей), чердачные и подвальные помещения. Однако максимальные теплопотери (до 40%) происходят через наружные стены здания, подверженные непосредственному воздействию осадков, ветра и перепадов температуры.

?з сказанного выше следует, что без утепления фасада сохранить тепло в жилье практически невозможно. ?менно поэтому этот вид работ является наиболее востребованным среди всех мероприятий по утеплению. Об утеплении фасадов важно знать, что наружные стены на сегодняшний день утепляются двумя способами: наружным и внутренним.

Способы утепления наружных стен

Наружное утепление полностью одобрено специалистами и имеет массу преимуществ. Утепление фасадных стен изнутри допустимо применять только в тех редких случаях, когда снаружи утепление невозможно. Связано это с тем, что изоляция стены от внутреннего источника тепла чревата возникновением серьезных последствий, приводящих к увеличению теплопотерь и быстрому разрушению конструкций здания, предупредить которые далеко не всегда удается даже опытным профессионалам.

Одна из наиболее серьезных и дорогостоящих ошибок заключается в следующем. Внутреннее утепление гораздо дешевле наружного, и часто владельцы жилья, стремясь сэкономить, выбирают именно этот вариант, причем работы стремятся выполнить собственными силами. Как результат, теряют не только вложенные средства, но и тратят немалые деньги на ликвидацию возникших проблем.

Вторая, и не менее серьезная, ошибка касается владельцев квартир в многоэтажных домах. Важно знать, что утепление отдельно взятой квартиры (или нескольких) приведет к возникновению грибка и плесени как в утепленной квартире, так и в соседних. Связано это с тем, что крайне сложно создать хорошо герметизированный контур по краю утеплителя в верхней и нижней его части. Поэтому, следует утеплять сразу все квартиры от первого до последнего этажа, расположенные друг над другом.

Наиболее часто применяемыми материалами для утепления фасадов являются пенопласт и минеральная вата. Эти материалы сходны между собой по многим характеристикам, однако минвата гораздо экологичнее, не горюча и хорошо пропускает пар, что важно для вывода влаги от стены наружу. Однако ее стоимость гораздо выше, чем у пенопласта (пенополистирола). Утепление дома пенопластом по цене доступно большинству населения, при этом пенополистирол обладает превосходными теплоизоляционными свойствами. Главный его недостаток – высокая пожароопасность и слабая устойчивость к механическим нагрузкам.

Третья ошибка заключается в стремлении сэкономить на квалификации бригады, выполняющей работы по утеплению. Важно понимать, что утепление фасада – сложный технологический процесс, выполнить все требования которого могут только хорошо подготовленные специалисты.

2018-06-05 04:27:34

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2018 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!