Недвижимость Харьков :: Новости :: Тепловые завесы: виды и области применения

квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Тепловые завесы: виды и области применения

teplovye-zavesy-vidy-i-oblasti-primeneniyaМногие считают, что тепловые или воздушные завесы друг от друга отличаются кардинально, однако это совсем не так. Базовым отличием одной модификаций от другой являются только технические параметры, принцип работы же у всех подобных изделий идентичен. Искусственная заслонка между тёплым воздухом в помещении и холодным с улицы создается благодаря мощному воздушному потоку воздушно-тепловых завес. Основополагающим критерием любых завес является определение их производительности относительно воздуха. Подобный тип устройств позволяет уменьшать в холодное время потери тепловой энергии, сохраняя в жару прохладу. Завесы способны избавлять от сквозняков, так как сами по себе являются источниками тепла. Такие устройства заметить можно легко в гипермаркетах, аптеках и всевозможных общепитах.

Тепловые завесы: виды

Холодный или теплый обдув обеспечивается устройством благодаря нагревательному встроенному элементу. Производителями при создании используются разнообразные технологии, однако, зачастую это ТЭН или СТИЧ. Первый тип имеет более высокую максимальную температуру, однако нагрев происходит медленнее, чем у второго. Устройство, обладающее подобным механизмом, считается не только защитным, но также и отопительным. Второй тип характеризуется присутствием ленты и проволоки, которые прикрепляются к основанию устройства. Такие конструкции относятся к материалам бюджетным и разогреваются довольно-таки быстро.

Существует два основных вида завес тепловых:

  • горизонтальные модификации воздушные эксплуатируются в общественных местах, так как отлично сохраняют прохладу и тепло, не увеличивая сильно при этом отопительные и энергетические затраты. У всех типов продукции мощность разнообразная, однако, температура остаётся стабильной благодаря тому, что задачей завесы является обеспечение защитного барьера, а не прогрева помещения.

  • Вертикальный тип является самым распространенным видом электрической модификации прибора на сегодняшний день. Такое устройство размещают обычно сбоку от окон или входной двери, и воздух из него идет горизонтально. Монтаж приборов происходит с пары сторон для эффекта и усиления защиты. Существует еще более универсальные модификации, которые предназначаются для расположения возле входной двери или на ней непосредственной, все зависит от видов помещений.

Если вы решили купить тепловую завесу (Днепропетровск), Вам следует учитывать при выборе и осмотре подходящих моделей длину устройства в общем, мощность агрегата и, конечно, его стоимость.

2018-06-02 04:53:53

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2018 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!