Недвижимость Харьков :: Новости :: Как выбрать газовый напольный котел, чтобы он долго прослужил

квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Как выбрать газовый напольный котел, чтобы он долго прослужил

Выбрать качественный газовый котел, который прослужит много лет, не так просто. Это серьезная задача, которая требует знаний характеристик, определяющих качество и функции оборудования. В наше время намного проще купить газовый напольный котел на сайте, где есть большой выбор оборудования.

При выборе желательно отталкиваться от основных параметров:

  • мощность;
  • количество контуров;
  • материал.

газовый напольный котел

Мощность

Рекомендуемая мощность рассчитывается по формуле 1 кВт на 10 м2. Но этот расчет иногда неточный за счет других условий. Так, при правильном расчете учитывается не только площадь помещения, но и климат, количество окон, балконы. Чем больше факторов принято к сведению, тем точнее будет результат.

Количество контуров

Котлы изготовляются двух видов: одноконтурные и двухконтурные. Разница этих оборудований в назначении. Одноконтурный направлен только на обогрев помещения, когда двухконтурный способен и обогревать, и снабжать горячей водой. ?з-за этого преимущества двухконтурные котлы приобретаются чаще.

Одноконтурный котел действует в двух режимах: экономичном и оптимальном.

Для экономичного режима работы к оборудованию добавляется водонагреватель проточного действия. Благодаря этому газ расходуется меньше. Оптимальный режим предусматривает увеличение расхода горячей воды. Для этого важно согласовать мощность устройств для качественной работы.

газовый напольный котел

Материал

При выборе обогревательного оборудования не стоит забывать о материалах, из которых он изготовлен. Важно выбрать качественный теплообменник для продолжительной работы. Предпочитаемыми материалами для изготовления теплообменника являются:

  • чугун;
  • нержавеющая сталь;
  • медь.

Чугунный теплообменник считается долговечнее, чем другие. Но есть риск повредить его при неправильной эксплуатации, например, при разнице температур. Чтобы такого не возникало, придется периодично промывать деталь.

Стальной теплообменник используется чаще и стоит недорого. Трещины в таком металле появляются намного реже, зато он коррозирует быстрее, чем другой материал.

Медная деталь считается лучшей из-за своих свойств. Медь не коррозирует так быстро, как сталь, теплопередача у нее лучше, чем у чугуна. ? такой теплообменник не занимает много места. Котел с таким вариантом будет стоить дороже, зато работает лучше.

Хорошее качественное оборудование работает больше 10 лет при правильном подборе и должном уходе.

2018-04-26 04:19:09

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2018 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!