Недвижимость Харьков :: Новости :: Особенности профессионального изготовления памятников

квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Особенности профессионального изготовления памятников

Особенности профессионального изготовления памятниковПроизводство памятников, надгробных плит и прочей ритуальной продукции – процесс сложный и требующий грамотного подхода. Существует два метода производства: ручной и промышленный. Первый считается более дорогостоящим, хотя и позволяет сделать уникальные монументы. Во втором случае изготовление памятников осуществляется в промышленных масштабах.

Производством стел занимаются специализированные камнеобрабатывающие компании. Такие предприятия есть не только в странах СНГ, но и в России. Заказывая памятники у отечественного изготовителя, клиент может рассчитывать на скидку за счет сокращения затрат на транспортировку.

Подробное описание процесса производства

Специалисты приобретают слэбы или заготовки. Речь идет о гранитных блоках, которые проходят многоступенчатую процедуру обработки, включающую в себя:

  • резку, которая придает памятникам нужную форму;
  • шлифовку, делающую поверхность камня гладкой и приятной на ощупь;
  • полировку, придающую изделиям зеркальный блеск.

Безусловно, чем сложнее обработка памятника, тем выше будет его стоимость. Наиболее дешевыми считаются простые прямоугольные монументы, но при этом нужно учитывать, что они характеризуются и долгим сроком службы, и эстетической привлекательностью.

На заключительном этапе специалисты проводят оформление памятника. Сегодня для этой цели очень часто используется гравировальный станок, поскольку он позволяет нанести текст, дату и изображения в автоматическом режиме. Это сокращает и временные, и финансовые затраты. Для ознакомления с примерами подобной ритуальной продукции достаточно написать в поисковике "памятники из гранита и мрамора цены фото".

2018-02-28 07:58:47

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2018 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!