Недвижимость Харьков :: Новости :: Нужна ли оценка недвижимости для нотариуса.

квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Нужна ли оценка недвижимости для нотариуса.

nuzhna-li-ocenka-nedvizhimosti-dlya-notariusaВ современном мире существует много случаев, когда вам может понадобится отчет о профессиональной экспертной оценке имущества. В большинстве ситуаций она нужна для нотариальной конторы, а называют ее оценкой для нотариуса.

Оценка квартиры для нотариуса должна проводиться специализированными компаниями, которые предоставят вам оценку отчетом в письменном виде. Независимые эксперты, которые могут производить оценку недвижимости должны иметь специальный сертификат и быть внесенными в Государственный реестр оценщиков и субъектов оценочной деятельности. Доступ реестру на электронном ресурсе фонда государственного имущества свободный. ? каждый может ознакомится с перечнем оценочных компаний и заказать их услуги.

Оценку недвижимости осуществляют по желанию ее владельца. Но существует предусмотренный ряд случаев, когда экспертная оценка необходима в обязательном порядке: при отчуждении, купли-продаже, аренде и приватизации. Любая операция с недвижимостью, подлежащая налогообложению, а также отчуждение должны быть подтверждены документами об ее стоимости. При заключении купли-продажи, а также обмена квартиры понадобится предварительная оценка стоимости. Такой документ потребует нотариус для засвидетельствования сделки купли-продажи. Так как исходя от стоимости рассчитывается налог на доход после продажи недвижимости. Экспертная оценка недвижимости понадобится и для заключения договора аренды квартиры, если та находится в государственной или коммунальной собственности, и для приватизации недвижимости.

На стоимость объекта недвижимости влияет: его локация и отдаленность от центра; инфраструктура и расположение вблизи магазинов, больниц, школ и детских садов, парков; тип постройки (новострой, сталинка, личное строительство); материалы, использованные при строительстве дома; наличие охраны, домофона и лифта; наличие балкона, сигнализации, сантехники и в общем состояние и ремонт в квартире.

Независимую оценку стоимости проводят с учетом анализа цены на аналогичные объекты недвижимости.

Действие отчета экспертной оценки недвижимости ограничено сроком во времени. ?менно эксперт может указать срок действия указанной им оценкой объекта. Этот срок не должен превышать шестимесячного периода, начиная от даты подписания отчета об оценке. После истечения срока ее нужно будет проводить повторно.

2018-01-25 13:43:25

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2018 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!