Недвижимость Харьков :: Новости :: Сравнение достоинств самовсасывающих и погружных канализационных насосов

квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Сравнение достоинств самовсасывающих и погружных канализационных насосов

samovsasyvayushchiy-ili-pogruzhnoy-nasos-chto-luchshe-dlya-kanalizaciiДля обеспечения работы канализации помимо трубопровода всегда необходим насос, создающий непрерывный отток утилизационных стоков. Для принудительного перекачивания коммунальных и производственных отходов обычно используются 2 вида насосов. Это либо несколько устаревающие погружные агрегаты, либо более современные самовсасывающие аналоги. Впрочем, каждый из них имеет свои достоинства и недостатки, поэтому не будем вешать ярлыки раньше времени.

Статистика показывает, что столь популярные ранее погружные насосы практически повсеместно уступают свои позиции в пользу самовсасывающих. Это не тотальное поражение первых, но данная тенденция весьма ощутима. Как выглядят и те, и другие можно найти в интернете. Например, на сайте https://mir-nasosov.com.ua есть соответствующая рубрика канализационного обустройства насосным оборудованием. Цель же данного обзора – провести сравнение между 2-мя конкурентами, и кто знает… Быть может между ними стоит не столько соперничество, сколько разность в областях применения.

Погружной насос

К преимуществам погружных насосов следует отнести намного большую производительность, если сравнивать с самовсасывающими устройствами. Разница может достигать 6-7 кратных показателей. Однако столь ли важен такой отрыв?

Ведь для откачки стоковых канализационных вод вполне достаточно мощности в 500-550 л/час., что характерно для самовсасывающих насосов. Производительность в 3000 л/час и выше может понадобиться при подаче воды из скважины или глубокого колодца.

?менно в этом преимущество погружного насоса. Его высокая мощность и возможность установки на большой глубине позволяют поднимать воду с 50 метров и глубже. В канализационных условиях он проигрывает более приспособленному для этого самовсасывающему насосу.

Самовсасывающий насос

?спользование современных самовсасывающих насосов на сегодня является лучшим решением при обеспечении отвода канализационного стока. Он имеет множество эксплуатационных преимуществ перед своим погружным собратом. Среди них:

  • более высокая надёжность;
  • монтаж и демонтаж проще;
  • техническое обслуживание намного проще;
  • меньший размер делает агрегат компактнее;
  • всегда меньшая стоимость.

Одним словом, самовсасывающий насос намного практичнее. Он проще устроен, он компактнее своего визави и, соответственно, он дешевле на рынке при отменных рабочих показателях.

Таким образом, оснащение канализации самовсасывающим насосом позволяет избежать лишних расходов, обеспечивая при этом надёжный отвод бытовых и промышленных стоков.

2018-01-20 10:38:51

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2018 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!