Недвижимость Харьков :: Новости :: Утепление фундамента – обязательная процедура во время строительства

квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Утепление фундамента – обязательная процедура во время строительства

Некоторые люди ошибочно полагают, что утепление фундамента дома является совсем не обязательным. Но при этом забывают, что плохо утепленные или совсем не утепленный фундамент быстро разрушается, через него просто проходит тепло, которое образуется внутри помещения. Строительство домов в Киеве под руководством компании «Альфа-проект» (https://pmg.kiev.ua/stroitelstvo.html) в обязательном порядке подразумевает утепление фундамента любого сооружение. При этом качественное утепление подразумевает обработку не только фундамента, но и фасадной части.

Чего позволяет добиться утепление фундамента?

  • Внутри помещения эффективно удерживается тепло, т.к. именно на фундаментальную часть припадает четвертая часть тепловых потерь.
  • Вы сможете исключить появление во внутренней части конденсата, который приводит к появлению плесени и разрушению конструкции.
  • Надежно защищается конструкция от различных механических повреждений, поэтому прослужит в течение длительного периода времени.
  • Минимизируется риск морозного пучения грунта.

Крайне не рекомендуется устраиваться теплоизоляцию с внутренней стороны фундамента без проведения утепления с наружной части. Это может привести к тому, что фундамент полностью промерзнет с внешней стороны, и силы морозного пучения будут действовать на него еще сильней, что приведет к плачевным результатам.

Материалы для проведения теплоизоляции

Материал, используемый для теплоизоляции дома, не должен деформироваться под массой грунта и впитывать в себя влагу. На сегодняшний день наиболее популярными вариантами является стекловата, пенополистирольные материалы, минимальная вата, насыпные материалы. Минеральная вата только не положительно зарекомендовала себя в условиях повышенного уровня влажности, поэтому для утепления бань лучше не применять. Это может привести к неприятным запахам, и плохо будет выдерживаться давление грунта.

В качестве дополнительного изоляционного материала используются насыпные утеплители, т.к. их коэффициент теплопроводности достаточно высокий. Обычно используются долговечные, прочные, эластичные материалы, которые не впитывают влагу, не разрушаются при низких температурах и фактически не проводят тепло.

Высокоэффективным теплоизоляционным материалом является напыляемый пенополиуритан, который наносится на внешней поверхности фундамента, добиваясь отсутствия швов и стыков. Несмотря на отличные эксплуатационные и теплоизоляционные характеристики этого материала, он не приобрел широкой популярности, т.к. требует применения специального оборудования и квалифицированного персонала.

Как видите, процесс утепления – обязательный во время строительства любого сооружения. При этом современный рынок предлагает достаточно технологий и материалов, которые позволят это выполнить на высшем уровне.

2017-12-21 09:00:25

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2018 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!