квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Выбираем правильно грунтовку

Грунтовка - это важная часть качественного ремонта. Она нужна для того, чтобы получить надежные слои сцепления поверхностей с обрабатываем материалом. Грунтовка так же выполняет защитные функции
от разных вредителей, влаги, защищает металл от коррозии, выравнивает впитывающую поверхность и т. д.

С ее помощью получается гладкая равномерная окраска. От выбора грунтовки зависит очень многое. Главное нужно знать о том, что для каждой поверхности нужен тот или иной тип грунтовки.

На ранних этапах, до того как придумали грунтовку, использовали обыкновенный клей для обоев, так как ничего другого на тот момент не было. Основным достоинством использования клея, является превосходное впитывание влаги, а так же его низкая стоимость. А из недостатков можно выделить: желтые пятка, возможное отслаивание от поверхности, потрескивание.

На сегодняшний день вместо такого метода защиты поверхности, придумали различные спец грунтовки. Которые помогают получить отличное последствие при малейших усилий. Выбрать нужную грунтовку и сравнить цены в интернет-магазинах Украины можно на сайте "Все цены", по ссылке: https://pn.com.ua/gruntovka

Спец грунтовки разделяют на разные виды:

  • Акриловая. Хороша тем, что она наноситься на любой участок. Она без запаха, и высыхает примерно около 5 часов. Но она не подходит для покрытий черных металлов, так как через некоторое время появится ржавчина.
  • Алкидные. Подойдут больше всего для покрытия дерева. Они меняют поверхность дерева так, что она становиться защищенной от разного действия. И она же разделяется на два типа: фосфате цинка (защита от коррозии); хромате цинка (имеет те же качества, но и так же наносится на разные поверхности, к примеру, с предметами дерева). Алкидные грунтовки высыхают около 10-15 часов.
  • Глифталевые. Предназначены только для сухих закрытых помещений. Их используют в основном для покрытия поверхности металла. Сохнет где-то 24 часа.
  • Перхлорвиниловые. Идеально подходят для охраны металла. Их даже можно наносить на бетонные поверхности. Эта грунтовка защитит материал от холода. Высыхает она быстро, за 1-2 часа.
  • Поливинилацетатная. Идет только под защиту слоя для поливинилацетатной краски. Высыхает эта краска где-то за полчаса.
  • Полистирольные. Их не желательно применять в закрытом месте, из-за того, что они имеют растворимые токсины. Их хорошо использовать под слоем деревянных и отштукатуренных поверхностях.
  • Фенольная. Используется как первое нанесение на дерево или металла. Сохнет она примерно за 10-12 часов.
2017-11-25 09:20:28

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2017 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!