квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Дуговая сварка для новичков

Дуговая сварка для новичковИз всех методов сварки самым популярным в различных областях промышленного производства считается дуговая сварка. Такой способ применяется для сплавления двух металлических элементов с помощью обеспечения сильного жара на стыке фьюжна. Этот жар вызывается электрической дугой, созданной электродом, проводящим ток между синтезом и зондом. Для начинающих сварщиков предлагается несколько полезных профессиональных советов.

Обеспечение безопасности сварочных работ

Чтобы обеспечить безопасность сварочных работ, необходимо выполнять требования техники безопасности. Необходимо пользоваться специальной экипировкой сварщиков — очками, сварочным шлемом и сварочными перчатками, которые призваны защитить от яркого ультрафиолетового света, ожогов и поражений током. Ношение спецодежды при контакте со сварочным оборудование обязательно. Кроме того, следует обеспечить наличие ведра с песком для экстренного гашения возгорания.

Регулирование сварочной дуги

Новичку, только начинающем путь сварщика, удобнее всего опробовать сварку на ржавых поверхностях, поскольку на них сварка более устойчива и менее проблематична. Для красивого и качественного шва необходимо правильно подобрать электроды: мягкая сталь толщиной 6 мм требует электрода в 3,2 мм сечения и тока в 110 А ему будет достаточно, а вот для электрода диаметром 2,55 мм лучше дать 80 А. Приступая к работе профессионалы компании "Сварка-Стали" сайт по ссылке знают, все нюансы настроек и требования ко всем диаметрам свариваемых швов.

Необходимо учитывать и корректировать параметры полярности: стержень имеет полярность положительную, а земля отрицательную. Угол нахождения электрода должен составлять 10-20 градусов от вертикального направления дуги, а длина дуги, определяемая расстоянием между электродом и сварочной ванной, должна быть настолько короткой, чтобы произошел резкий треск при касании электрода к свариваемому металлу.

Сварочный процесс при дуговой сварке

При включении сварочного аппарата электрод, коснувшись металлических заготовок на этапе синтеза, замкнет цепь, вследствие чего зажжется электрическая дуга. Самыми часто применяемыми методами, которые используются для генерации электродуги, являются положения «активное начало», а также «начало с нуля». Их применение позволяет удалять излишки флюса, оставляемые кончиком электрода, обеспечивая лучший электрический контакт для возникновения дуги. Кран должен быть не слишком медленным и тяжелым, поскольку это помешает электроду придерживаться рабочей среды. Запомните, что давление на электрод во время применения стартового способа может значительно повысить вероятность застревания штанги в рабочей поверхности.

Обязательно убедитесь в отсутствии у свариваемых металлов грязи, ведь она способна изменить электропроводимость, посему важна предварительная подготовка поверхностей. При использовании дуговой сварки необходимо нанести на рабочую поверхность пломбировочный материал, что позволит избежать прилипания электродов к нержавейке и создаст сильное соединение.

Компания «Svarka-Stali» предлагает услуги профессионального сварщика с колоссальным опытом работы и успешно производит в Киеве все виды сварочных работ. Ознакомьтесь на сайте svarka-stali.kiev.ua с предложениями компании и обращайтесь для выполнения любых видов сварки в самые короткие сроки!

2017-10-23 14:45:30

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2017 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!