квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Что надо знать о вторичном жилье?

Что надо знать о вторичном жилье?Приобретение жилья – одна из главных проблем современной молодежи. Существует два варианта: вторичный рынок и готовые квартиры в новостройках Киева тут. Если вы хотите заселиться в ближайшие сроки, то первый вариант наиболее приемлемый. Кроме того, новые квадратные метры в центральных районах сразу попадают в разряд престижных и очень дорогих. Примечательно, что «вторичка» включает в себя ряд определений, в которых не всегда просто разобраться новичку.

«Хрущевка»

Панельная или кирпичная пятиэтажка, получившая обидное прозвище «хрущоба». Такие дома стали появляться в период правления Никиты Хрущева (с 1959-го). Они включали в себя несколько малогабаритных квартир с 1-2 комнатами. «Хрущевки» характеризуются низкими потолками, слабой звукоизоляцией и отсутствием лифта.

«Сталинка»

Просторное помещение с 1-4 спальнями. Площадь однокомнатной – 32-50 м², высота потолков – до 3 метров. Строились из красного и белого кирпича во времена Иосифа Сталина (позже появились панельные). В домах, имеющих больше пяти этажей, есть лифты и мусоропроводы, раздельный санузел и широкая кухня. Некоторые «сталинки» считаются элитным жильем и могут конкурировать с более современными квартирами в Киеве, новостройками тут.

«Полька»

Панельные 9-этажные дома, построенные в 1970-1980-х годах по польскому проекту. Имеют 1 или 4 комнаты и высоту потолка 2,6 метров. Площадь однокомнатной квартиры – до 35 м².

«Чешка»

В этом случае речь идет о многоэтажках, возведенных в 1970-1990-х годах. Их основной материал – железобетонные панели, керамзитобетон, кирпич. Площадь и высота потолков идентична «польке». В числе особенностей можно выделить наличие скошенных балконов.

2017-10-21 17:44:15

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2017 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!