квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Топливные пеллеты - современный способ оброгрева своего дома

toplivnye-pellety-sovremennyy-sposob-obrogreva-svoego-domaПеллеты на данный момент – это отличная альтернатива газу и другому топливу, но многие не знают, что это. Отопление ими дешевле в 3-4 раза, чем газ, но пока технология изготовления данного материала не дает возможности полностью заменить им прочие виды топлива. Но как альтернативу пеллеты рассматривают многие.

Топливные гранулы, или как еще многие называют пеллеты, делятся на 3 категории – это древесные, получаемые путем переработки древесных отходов (щепа, опилки, горбыль, низкотоварная древесина); растительные гранулы, производимые из отходов сельхоз переработки (лузга подсолнуха, солома, шелуха и лузга других сельхоз культур, крупяного производства); третий вид – торфяная гранула. Считается, что данный материал является частью круговорота CО₂ в окружающей среде, поэтому если купить пеллеты в Харькове – это значит сохранить стабильный экологический фон. Они – результат переработки отходов, а значит, не навредят атмосфере и человеку.

Все гранулы, не важно, из чего их производят, должны быть гладкими, ровными, с глянцевой поверхностью без образования на них видимых вздутий и трещин, что подтверждает их прочность и минимальное истирание.

Древесные гранулы производят из различных древесных отходов, которые образуются при обработке древесины, при вырубке парковых зон, лесосек. Применение таких пеллет многообразное:

  • для отопления жилых помещений, производственных, складских строений и промышленных котлов;
  • использование гранул для костра;
  • в качестве абсорбента для биотуалета домашних животных;
  • как наполнитель для копчения рыбы и мяса;
  • в качестве подстилки для домашнего скота.

Растительная гранула, производимая из отходов с/х переработки, в основном - это лузга гречихи, подсолнуха и солома. Используются они преимущественно для получения тепла в больших тепловых станциях. Также они удобны, если в котлах предусмотрена автоматическая очистка от золы. Применять их можно не во всех котлах, а только тех, что рассчитаны на подобное топливо.

Пеллеты из торфа, применяют как топливо промышленного назначения. У данной гранулы обширная сфера использования:

  • для хранения фруктов и овощей;
  • усиливает действие минеральных удобрений;
  • как абсорбента в промышленных фильтрах;
  • для производства активированных углей;
  • как искусственный грунт.

Альфатопливо - интернет-магазин твердого топлива в Харькове считает, что использование пеллет – это удобное и экологичное решение, выбросы в атмосферу от сгорания такого топлива не настолько вредны, как если бы сжигался уголь и дизтопливо. Неудивительно, что на такое топливо перешла уже практически вся Европа.

2017-08-29 07:37:52

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2017 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!