квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Особенности земли промышленного назначения

В чем особенности использования таких участковДля возведения крупных предприятий требуются большие площади. Такие территории относятся к особой целевой категории. Согласно законодательству Российской Федерации такие ресурсы включают в себя земли промышленного назначения http://msk-zem.ru/promyshlennaya-zona/novoryazanskoe-m5/item/79-ostrovcy-prom.html, которые располагаются вдали от жилых зон. Они предусмотрены для размещения заводов, фабрик, а также административных зданий, обеспечивающих деятельность предприятий.

В чем особенности использования таких участков

Они могут быть в собственности у государства, юридических или физических лиц. Владелец имеет право на совершение с этой территорией ряда операций, таких как аренда, продажа и т. д. Все действия должны проводиться в соответствии с законодательством.

Использование земель имеет целевое назначение и обязательно ему соответствует. Если собственник решит построить объект, непредусмотренный данными требованиями, то это будет серьезным нарушением. Юридически такая возможность существует только при изменении категории участка, что довольно трудно выполнимо.

От чего зависит стоимость земли

На сегодняшний день можно выделить следующие факторы, влияющие на цену:

  • Принадлежность к тому или иному региону страны.
  • Удаленность от крупных городов.
  • Местный рельеф, состав грунта и климатические условия.
  • Наличие коммуникаций (транспортные развязки и подъездные пути, линии электропередач, газовые магистрали, системы водоснабжения и канализация).

Поскольку цена на земли промышленного назначения с каждым годом растет и востребованность тоже, то такое приобретение будет несомненно удачным.

2017-06-04 09:38:43

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2017 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!