квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Особенности подшивки карниза крыши виниловым сайдингом

osobjennosti-podshivki-karniza-kryshi-vinilovym-sajdingomФинальным этапом кровельных работ является подшивка карниза крыши. Такая подшивка не только защищает крышу от климатических воздействий, но и обеспечивает кровле жилища красивый и законченный вид. Важным вопросом становится выбор материала для обшивки. Он должен быть прочным, влагостойким, обеспечивать нормальную вентиляцию, быть эстетически привлекательным.

Из многообразия доступных материалов, можно выделить сайдинг виниловый, который в последнее время стал популярным. Сайдинг представляет собой панели из поливинилхлорида, которые могут быть разнообразных цветов, различного исполнения, и к тому же имитировать визуально какой-нибудь другой материал, к примеру, дерево.

Панели винилового сайдинга легки по весу, устойчивы к возгоранию, имеют сравнительно низкую цену. Простейший монтаж и отличный внешний вид сделали сайдинг очень востребованным.

Сборка конструкции под карниз крыши

Для подшивки карниза первоначально требуется изготовить каркас. Он может быть собран из алюминиевого профиля или быть деревянным. Обычно, боковой карниз имеет 2 наклонные кровли, которые образуются из стропил, выступающих за пределы дома на расстояние от 50 до 80 сантиметров. При небольшом уклоне крыши, прошивку проводят по стропилам. Если же кровля имеет крутой наклон, то изготавливается коробка из 2 досок, одна прибивается к стропилам снизу, а вторая крепится к стене дома. Затем устанавливаются поперечные доски, к которым крепится сайдинг виниловый.

Основные правила при монтаже профиля:

1. Если у сайдинга нет специальных отверстий под вентиляцию, то карниз рекомендуется оборудовать вентиляционными решетками.

2. Перед прошивкой нужно произвести утепление крыши.

3. Во время подготовки карниза к обшивке необходимо обрезать (выровнять) по одной линии все обрешеточные доски и стропильные ноги.

4. Для выравнивания углов бруса, рекомендуется начертить на стене дома контрольную полосу.

5. Профиль жестко крепится саморезами. Расстояние между саморезами не должно быть больше 35 сантиметров.

6. Сайдинг виниловый крепится к профилю с помощью гвоздей или саморезов в перфорированной области, через специальное монтажное отверстие.

7. При установке панелей, не нужно сильно давить на замки.

8. Между углами, профилем и закрепленным на нем сайдингом нельзя наносить герметик.


Подшивка карниза кровли виниловым сайдингом не требует много времени и хлопот и результат работы порадует своей надежностью и эстетической привлекательностью. Ухаживать за сайдингом виниловым проще простого, достаточно иметь мокрую тряпку и любое моющее или очищающее средство.

2017-05-19 05:18:30

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2017 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!