квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Какой материал выбрать для строительства дома?

Какой материал выбрать для строительства дома?Решили построить свой дом? Хотите, чтобы он оказался экологически чистым и не сильно дорогим? В таком случае вам надо купить брус Киев. Это качественный материал, который будет исправно служить долгие годы. Чаще всего для его изготовления используется дерево хвойных пород. Потому как оно обладает высокой теплоемкостью, хорошей воздухопроницаемостью, небольшим весом и другими характеристиками, которые делают отличной его последующую эксплуатацию.

Что надо знать для правильного выбора?

Качественный брус, произведенный с соблюдением всех технологических процессов, имеет равное сечение по всей своей длине. Это заметно упрощает процесс его укладки. Однако перед приобретением необходимо уточнять у реализатора, был ли брус подвергнут камерной сушке, или же он имеет показатели естественной влажности. Во втором случае придется ожидать, пока каркас построенного дома даст усадку. С сухим же брусом потери этого времени можно избежать.

На фабрике все бревна без исключения обрабатываются специальными растворами, благодаря которым обретают огнеупорные свойства и не подвергаются воздействию грибка и гниению.

Какие существуют разновидности бруса?

Сегодня наиболее распространенными считаются следующие вариации:

  1. Нестроганные. Наиболее доступные по цене. Могут иметь разную форму, как прямоугольную, так и квадратную. Это приводит к тому, что внешний вид возводимого строения выглядит несколько неаккуратно. Так что покупать нестроганные бревна лучше в тех случаях, если в будущем доме будут проведены не только внутренние, но и наружные отделочные работы. К тому же данный вид бруса практически никогда не подвергается камерной сушке. Поэтому после постройки надо подождать минимум пол года, чтобы стены дали усадку.
  2. Профилированные. Выпускаются с соблюдением строгих параметров, так что все бревна исключительно одинаковой формы. В итоги стыки получаются идеальными. Крепости соединения способствуют специальные шип-пазы. Профилированные брусья могут как иметь естественную влажность, так и быть искусственно высушенными в камерах.
  3. Клееные. Производятся по определенной технологии и представляют собой изделие из нескольких плотно склеенных друг с другом ламелей. Данная технология позволяет придавать брусу идеальный внешний вид и улучшать его эксплуатационные показатели в несколько раз. Считается одним из самых лучших решений для стройки дома.

Какого производителя предпочесть?

Сегодня рынок строительных материалов наполнен очень широким ассортиментом различных производителей. Это создает определенные трудности при принятии окончательного решения о сотрудничестве с тем или иным продавцом. Опираться необходимо на ту информацию, которая предоставляется при реализации:

  1. Какая порода деревьев была взята за основу: лиственница, кедр, ель, сосна. Последняя лучше всего подходит для клееной вариации.
  2. Находился ли брус в сушильной камере.
  3. Какая марка клея была использована при производстве.

При правильном выборе бруса для стройки, будьте уверены, получившийся дом гарантированно прослужит вам долгие годы.

2017-05-13 08:31:30

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2016 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!