квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Подвесные потолки из гипсокартона

podvesnye-potolki-iz-gipsokartonaНеудивительно, что потолки из гипсокартона становятся всё более популярными в дизайне современного интерьера. Гипсокартонные конструкции позволяют преобразить квартиру без серьезных финансовых затрат, ведь купить гипсокартон в Днепре можно по весьма демократической цене. С помощью гипсокартона можно создать идеально ровное потолочное покрытие, скрыть различные инженерные коммуникации, решить проблему с освещением комнаты и, наконец, создать уникальный интерьер в соответствии с дизайнерской задумкой.

Как уже говорилось, гипсокартон – это материал, доступный широкому кругу покупателей. Экономичность и удобство монтажа являются неоспоримыми преимуществами данного потолочного покрытия. Помимо прочего, гипсокартон является безвредным для здоровья человека, наличие гипса в составе материала делает его устойчивым к огню, ГКЛ обладают низкой теплопроводностью и хорошими звукоизоляционными свойствами.

Однако у потолков из гипсокартона есть и свои недостатки. Во-первых, это довольно хрупкий материал, а потому непригодный для крепления тяжелых предметов (светильников или бытовой техники). Во-вторых, гипсокартон очень уязвим к влажности, поэтому его нельзя устанавливать в ванной комнате, если только впоследствии его не покрыть влагозащитными пропитками, а также лакокрасочными составами. Существует влагостойкий гипсокартон, однако он существенно дороже обычного и не подойдет для бюджетного ремонта. В случае протекания гипсокартонного листа в результате затопления соседями сверху, испорченный участок придется отремонтировать либо полностью заменить потолочное покрытие (в зависимости от ущерба).

Как сделать потолок из гипсокартона своими руками?

При работе с простыми потолочными конструкциями это можно сделать без особого труда. Многоярусные подвесные потолки, а также сложные конструкции нестандартной формы лучше доверить рукам профессионалов. Монтаж гипсокартонного потолка начинается с разметки, после чего устанавливается каркас. Основные профили крепятся к основанию потолка, при необходимости устанавливаются направляющие профили. Если нагрузка на каркас составляет менее 10 кг на 1м2, то дополнительное усиление каркаса не требуется. Несущие профили устанавливаются с шагом 500 мм. Готовый каркас обшивают листами гипсокартона саморезами с шагом 150-200 мм. Если планируется делать потолок карнизом, то он может крепиться как к каркасу, так и непосредственно к гипсокартону в зависимости от конструкции карниза и его веса. Однако крепление к каркасу является наиболее прочным и надежным.

Трудности может вызвать потолок из гипсокартона с подсветкой в карнизе, особенно если последний имеет нестандартную форму. Неточности в обрезке заготовок могут привести к перекосам карниза. Рекомендуется делать подгонку заготовок до закрепления их на потолке. В противном случае вывести карниз до нужного уровня будет сложно. Ещё одной из частых ошибок является несоблюдение необходимого зазора между потолком и покрытием. Зазоры необходимы для свободного деформирования листов в результате перепадов температуры и влажности, но некоторые мастера стараются сэкономить пространство, особенно если речь идет о помещении с низкими потолками. Минимальное расстояние от потолка до гипсокартона – 10 см.

Гипсокартонный потолок может крепиться не только к металлическому, но и деревянному каркасу. Брусовый каркас крепится посредством саморезов напрямую к потолку, после чего обшивается гипсокартоном. Готовую поверхность выравнивают шпатлевкой, шлифуют и окрашивают.

При монтаже подвесных потолков, важно помнить, что для этого вида работ используется потолочный гипсокартон, купить который в Днепре можно со склада Оптистрой. Применяя для устройства подвесных потолков потлочный гипсокартон, можно быстро и недорого получить идеальный потолок.

2017-04-26 05:17:20

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2016 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!