квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Различие котлов (твердотопливные, газовые, электрические)

Современный рынок отопительного оборудования предлагает множество модификаций котлов, и выбрать, какой из них больше подойдет в том или ином случае, бывает довольно сложно. В продаже есть твердотопливные, газовые, электрические агрегаты разной конструкции, которые имеют различия не только в типе потребляемого топлива. В чем же они заключаются?

Купить твердотопливный котелТвердотопливные котлы бывают только напольными, в то время как газовые и электрические – навесными и напольными. Газовые агрегаты оснащаются открытыми или закрытыми камерами сгорания с теплообменниками разного типа. Это основные элементы конструкции, предназначенные для подогрева теплоносителя.

 

Электрические котлы нагревают воду с помощью ТЭНов, электродов, индукционных катушек. Твердотопливные агрегаты тоже имеют камеру сгорания с теплообменниками, но в отличие от остальных могут работать совершенно автономно.

Газовое и электрическое оборудование не нуждается в обустройстве отдельного помещения для установки, но при отсутствии электричества или газа становится бесполезным. Твердотопливные агрегаты обычно размещаются в специальных помещениях и функционируют без подключения к сетям коммуникаций. Если Вы ищете где купить котел в Харькове, предлагаем постетить сайт официального дилера отопительного оборудования ATON, Житомир (Атем), Колви (Евротерм), Данко, Буржуй, и т.д. - компания ГазТехника (https://gastehnika.com.ua)

Газовые и электрические модели могут быть полностью автоматизированными и бесперебойно работать безКупить газовый котел участия человека. Твердотопливное оборудование требует присмотра и регулярной загрузки топлива. Существует ряд моделей с бункером, с помощью которых можно существенно сократить время на обслуживание твердотопливного котла, но и за ними нужно присматривать хотя бы раз в сутки.

Газовые и электрические котлы способны без проблем функционировать в довольно широком диапазоне температур теплоносителя. В твердотопливных агрегатах температура котловой воды должна быть всегда высокой, иначе в процессе сгорания топлива будет выделяться большое количество смол и внутри топки станет образовываться нагар.

Газовые и электрические котлы запускаются сразу, твердотопливные иногда нуждаются в длительном предварительном прогреве. Электрические котлы работают без дымоходов, для установки газовых и твердотопливных они необходимы. И, наконец, газовое и электрическое оборудование может сразу после включения практически набирать максимальную мощность, твердотопливному для этого нужно время.

2017-04-19 16:08:56

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2016 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!