квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Покупаем недвижимость в Польше

Покупаем недвижимость в ПольшеНеобходимость покупки квартиры или дома за рубежом может быть обусловлена различными причинами. В любом случае необходимо согласовать свое намерение с действующими законами выбранной страны. Рассмотрим нюансы приобретения и оформления недвижимости в Польше. Эта страна в сравнении с остальными европейскими государствами лояльно относится к иностранцам. Ее законодательство в области покупки недвижимости оставляет несколько лазеек для реализации поставленной цели. Рекомендуем перейти по следующей ссылке всем, кого интересует переезд на ПМЖ или регистрация фирмы в Польше сюда.

Итак, проще всего в Польше будет купить квартиру. Иностранцу не понадобится разрешение. Главное, чтобы его статус пребывания в стране не противоречил местным законам. Разрешение вам не требуется, если собираетесь обзавестись недвижимостью в многоквартирном доме, проживаете в Польше более 5 лет (естественно на законных основаниях) или находитесь уже более 2-х лет в браке с гражданином страны, попадаете под другие привилегии.

Ситуации, в которых наличие разрешения обязательно

Без одобрения Министерства внутренних дел вы не сможете купить в Польше дом или участок под застройку. Кроме того, разрешение понадобится для приобретения земли в пограничной зоне, при этом вы должны доказать, что преследуемые цели не представляют угрозы для безопасности государства, не противоречат местным законам. Хорошо, если вы представите доводы в пользу связи с этой страной. Ими могут стать польские корни, союз или родство с гражданином, постоянное проживание на территории. Для получения разрешения необходимо собрать пакет документов и заплатить порядка 1600 злотых. Срок оформления – до 4-х месяцев.

2016-05-22 12:20:49

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2017 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!