Недвижимость Харьков :: Новости :: Керамическая плитка: положительные и отрицательные стороны

квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Керамическая плитка: положительные и отрицательные стороны

Керамическая плитка: положительные и отрицательные стороныВ нынешнее время современный рынок предлагает на выбор достаточно большой ассортимент материалов, которые используются для обустройства напольного покрытия. Среди них огромным спросом и популярностью сегодня пользуется керамическая плитка. Благодаря наличию самых разных её фактур, цветов, а также размеров и форм в реальность можно воплотить практически любые дизайнерские решения. Но перед её покупкой обязательно взвесьте все за и против.

О положительных и отрицательных сторонах

В первую очередь такая плитка выделяется своей эстетичностью и отличной прочностью. Качественный материал при грамотной укладке способен выдерживать нагрузку в 30 тыс. тонн на 1 кв. метр. Не менее существенным преимуществом является износоустойчивость, благодаря чему напольное покрытие из керамической плитки способно эксплуатироваться на протяжении 50 лет. При этом она не подвержена воздействию жира, различных моющих средств, влаги и к тому же, не впитывает посторонние запахи. Уход за таким материалом является довольно простым занятием. Остальные плюсы заключаются в экологичности, практичности, пожароустойчивости, гипоаллергенности, а также большом разнообразии дизайна.

Что касается недостатков, то в первую очередь это довольно низкая звукоизоляция. Подобный минус в особенности проявляется в домах панельного типа. Кроме того плитка является довольно хрупким материалом, поэтому ронять на неё каких-либо тяжёлых вещей не стоит. Другими недостатками являются теплопроводность и относительно высокая стоимость. Несмотря на минусы, керамическая плитка пользуется на сегодняшний день большой популярностью.

2016-02-18 06:21:28

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2018 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!