квадратный метр,недвижимость,строительство

 доска объявлений Харьков,дать рекламу в Харьковедать рекламу Харьков, Харьков реклама

Новости

Статьи

Бизнес

Курсы,обучение

Интернет,сайты

Недвижимость

Банки,кредиты,финансы

Путешествие,отдых

Работа

Интерьер,дизайн

Строительство,ремонт

Мебель

Реклама

Психология,отношения

Красота,мода

Авто,перевозки

Право,безопасность

Оборудование

Техника,ПК

Новости

Интернет магазины

Полезная информация







     

Кредит под залог коммерческой недвижимости

kredit-pod-zalog-kommercheskoy-nedvizhimostiПожалуй, именно кредит под залог недвижимости сегодня можно назвать одной из наиболее безопасных форм кредитования, как для самих заёмщиков, так и для выбранных ими банков, если учитывать достаточно трудную ситуацию, сложившуюся на современном рынке. Данная разновидность совершенно особенная, а её оформление требует выполнения некоторых обязательных условий (к примеру, материального обеспечения в виде того же залога). В роли недвижимости могут выступать: целые дома, отдельные квартиры либо простые комнаты, а также различные помещения и земельные участки.

Чем отличается процедура с коммерческим имуществом от обычной?

Так называемый кредит под залог коммерческой недвижимости, предусматривает сохранение права собственности на то или иное имущество у заёмщиков, уже после непосредственной передачи залога их кредиторам. Однако, в этом случае, существует специальное ограничение, касающееся возможности перепродажи. А самой недвижимостью, собственно говоря, служат лишь некоторые типы помещений:

  • производственные;
  • складские;
  • торговые;
  • офисные.

Особенности составления договора

Дабы предоставить человеку вышеупомянутый кредит, работники банка должны иметь полную уверенность в том, что они сумеют без всяких проблем, довольно-таки дорого продать любые объекты недвижимости, предоставленные им, как залог, за максимально короткие сроки. Для этого ныне существует огромное множество юридических компаний, специализирующихся на вопросах такого плана. Их главной обязанностью является точное определение рыночной стоимости конкретных объектов на тот момент, когда был заключён договор. К слову, размеры кредита напрямую зависят от данной профессиональной оценки.

Цена имущества, оставленного под залог, состоит из следующих факторов:

  • общая, а также жилая площадь здания или помещения;
  • особенности планировки;
  • дата возведения (чем дом новее, тем лучше, конечно же);
  • расположение этажей;
  • количество собственников имущества.

Ключевые нюансы процесса

В случае с коммерческой недвижимостью, все банки, по большому счету, могут предложить кредиты, размеры которых не превышают 70% от стоимости объектов залога. К тому же работники внимательно следят за правильностью оформления документов, состоянием износа конструкций, а ещё проверяют имущество на предмет наличия незаконных планировок. Все это гарантирует возможность реализации данных объектов, если люди перестанут выполнять свои обязательства из-за каких-то причин.

Указанное имущество и в дальнейшем продолжает считаться собственностью заёмщиков, потому они имеют право на его использование в своих личных целях. Но в период действия договора, заключение юридических сделок полностью исключено.

2015-09-26 13:29:57

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2016 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!