квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Участки в 30 километрах от МКАД - перспективно ли?

Участки в 30 километрах от МКАД - перспективно ли?Несмотря на то, что сегодня рынок недвижимости находится в достаточно глубокой стагнации, есть определенный тип объектов недвижимости, который всегда пользуются весомым спросом. Такими объектами являются участки в 30 километрах от МКАД. Как правило, люди готовы покупать высоколиквидные участки на расстоянии от 30 до 50 километров, так как стоят такие объекты относительно недорого, к тому же, их затем будет несложно продать. Как в и любое кризисное время, люди интересуются недвижимостью исключительно потому, что хотят сохранить свой капитал от разрушительного воздействия инфляции и, не дай Бог, девальвации рубля. При этом купить квартиры в Москве может далеко не каждый, к тому же, квартиры затем достаточно сложно будет продать, сложнее, нежели загородный участок в 30 километрах от МКАД. Притом людей интересуют те участки в 30 километрах от МКАД, которые продаются в уже готовых поселках и без подряда, то есть с полным отсутствием какой бы то ни было ответственности со стороны застройщика. Дело в том, что застройщики, даже те, кто продают участки в 30 километрах от МКАД без подряда и без коттеджей, сегодня испытывают серьезные финансовые трудности, многие их девелоперов находятся на грани банкротства.

Чем обусловлена такая ситуация на рынке жилья, недвижимости и участков в Подмосковье до 30 км от МКАД в частности? Дело в том, что подавляющее большинство строительных компаний кредитуются на западе, так как процесс по кредитам на западе  на порядок меньше. Российские банки не могут предложить такие условия за счет большего размера инфляции, а брать кредиты под большие процессы оказывается для строительных компаний просто невыгодным решением. Поэтому когда курс доллара начал расти, застройщики стали получать меньший доход, а в некоторых случаях вообще демонстрировали отрицательную динамику роста. Так как свои доходы застройщики получают в рублях, а отдавать долги приходится в долларах, то не всегда удается свести дебет с кредитом. Поэтому огромное число строительных компаний приняло решения всяческим образом избавляться от своей недвижимости и своих коттеджных поселков, дабы иметь возможность просто расплатиться за свое кредиторские задолженности перед иностранными финансовыми институтами. В первую очередь, застройщики снизили стоимость некоторых своих участков в 30 километрах от МКАД, дабы обеспечить хотя бы простое свое существование.

Таким образом, у тех, кто сегодня не имеет финансовых обязательств, и имеет деньги «на руках», есть уникальная возможность купить участки в 30 километрах от МКАД по очень и очень выгодным ценам. Что многие и делают. Несмотря на то, что Подмосковная недвижимость никогда не была предметом первой необходимости, многие покупают землю именно для того, чтобы сохранить собственный капитал. Притом застройщики в этом плане идут навстречу, в первую очередь, в вопросах, связанных с ценой не отдельные объекты. Так, практически каждый застройщик готов предложить более выгодные условия покупки в том случае, если покупатель оплатит участок в Подмосковье до 30 км от МКАД в полном размере и, желательно, наличными. Нередко застройщики предлагают многочисленные скидки и акции, которые еще сильнее снижают стоимость сотки земли на участках в 30 километрах от МКАД. И это объясняется не маркетингом, не любовью застройщиков к своим клиентам, и необходимостью покрытия собственных долгов, пусть и путем существенного снижения доходности бизнеса.

Подводя итог всему, что сказано выше, подчеркнем, что не стоит покупать участки в 30 километрах от МКАД с подрядом, так как любой застройщик может просто-напросто разориться и пропасть с рынка, вместе с еще не построенным вашим домом и вашими деньгами, которые вы на это строительство ему отдали. Наиболее правильное, безопасное и эффективное решение – это приобретение участков в 30 километрах от МКАД без каких-либо обязательств вообще, без подряда и с проведенными коммуникациями. Покупать недвижимость в поселках нулевой готовности также не рекомендуется: застройщик может просто-напросто разориться, при этом газ, свет и воду в своем коттеджном поселке вы так и не увидите (а их цена уже включена в стоимость сотки). Наиболее подходящими участками в 30 километров от МКАД располагает компания M9Land.Ru – известный в Подмосковье застройщик, работающий исключительно с недорогими участками в 30 километрах от МКАД без подряда. Посетите официальный сайт этого девелопера сейчас. Чтобы успеть купить участок в 30 километрах от МКАД по выгодной цене. 

 

2015-09-10 12:32:55

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2017 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!