квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Какие типы мошенников встречаются на рынке недвижимости?

Какие типы мошенников встречаются на рынке недвижимости?Недвижимость в Луганске представляет собой востребованную сферу рынка, так как этот город привлекает многих людей. Зачастую их больше интересует непосредственно аренда, чем покупка, ведь приобретение квартиры обойдет довольно-таки дорого, оно далеко не каждому по карману. Однако не только потребителей привлекает аренда, но и мошенников.

Сайт dom.ria.com, исходя из общей информации, составил список мошенников, которые наиболее распространены. Вам стоит с ними ознакомиться, чтобы не стать жертвами обмана. Итак, это:

так называемые агентства, которые предоставляют информацию. Что заключается под словом информация? Это номера телефонов или адреса квартир, где вам якобы предложат жилье. То есть, эти люди торгуют контактными данными. Как правило, на ваши телефонные звонки никто не станет отвечать, а если вы приедете по указанному адресу, то собственник квартиры будет просто напросто не понимать, что вы, собственно, хотите от него получить. Следовательно,снять недвижимость в Луганске на таких условиях у вас, конечно, не получится. Чтобы не стать жертвой обмана, надо требовать подписание договора, от которого мошенник сразу откажется;

риелторы, которые отказываются от подписания бумаг. Если сделка не заверяется юридически, тогда, даже в случае, если вам попался не мошенник, вы можете отказаться от того, чтобы платить ему его комиссионные. Ведь это не было оговорено юридически, и вы имеете на это полное право. Поэтому, ответственные агентства будут сами настаивать на подписании договора. Стоит отметить, что хозяева квартир берут оплату за два месяца вперед, за редким исключением. И если вам обещают низкую арендную плату, тогда это явный признак того, что агента надо срочно менять;

последний тип мошенников стал популярен в последнее время. Вы подписываете договор с риелтором, и он находит вам квартиру, естественно, получая за это свои комиссионные. После того, как началась аренда недвижимости в Луганске, хозяин помещения находит причину, чтобы выселить вас спустя месяц. После этого его посредник находит нового клиента, и снова получает комиссионные. Таким образом, они работаю в паре. Избежать такой аферы труднее всего, но сделать это возможно. Для этого вам надо подписать тройной договор между вами, посредником и хозяином, в котором вы укажете, что перед выселением вас должны будут предупредить за определенный срок.

Теперь вы знаете, как избежать неприятностей и не попасться в руки аферистов на рынке недвижимости.

2015-08-11 06:12:38

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2017 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!