Почему кофе в зернах лучше молотого?
Есть мнение, что по истечению пятнадцати минут только что смолотый кофе становится мертвым. Это связано с тем, что кофе взаимодействует с кислородом и постепенно утрачивает аромат, а значит и вкус. Конечно, кофе вкусный и через пятнадцать минут, однако даже настоящие кофеманы подтвердят, что «это уже не то». Не верится? Можно провести один простенький эксперимент, для которого потребуется кофемолка и две горсти кофейных зерен. Первую горсть нужно измельчить и оставить ее на открытом воздухе на пару-тройку часов. После этого сравнить ее аромат с обычными зернами. Разница ощутима! Теперь можно навсегда забыть об обычном магазинном молотом кофе. Кстати, если случайно оставить банку кофе открытой на несколько дней, то он в итоге будет вообще безвкусным. Даже если купить пачку кофе в вакуумной упаковке, то лишь первая чашка будет «настоящим» кофе, ведь вряд ли найдется человек, который готов выпить целую упаковку кофе за пятнадцать минут!
Кофе в зернах всегда богат вкусом и ароматом. Стоит ли еще искать причины, чтобы купить кофе в зернах на fragrantcoffee.com где представлен достаточно большой ассортимент и цены самые выгодные? Кстати, если уж очень захотелось молотого кофе, то имея кофе в зернах, можно его измолоть при помощи современной техники и тем самым на все сто быть уверенным в качестве своего бодрящего напитка. Даже дешевая модель кофемолки способна творить чудеса и даст результат лучше, чем самый дорогой молотый кофе. Вывод прост – чем быстрее готовится кофе, тем меньше он теряет вкусовых качеств, поэтому в рейтинге кофе лидирует кофе в зернах или свежий молотый кофе.
источник: Квадратный метр
Любое полное или частичное копирование материалов сайта запрещено.