квадратный метр,недвижимость,строительство

 доска объявлений Харьков,дать рекламу в Харьковедать рекламу Харьков, Харьков реклама

Новости

Статьи

Бизнес

Курсы,обучение

Интернет,сайты

Недвижимость

Банки,кредиты,финансы

Путешествие,отдых

Работа

Интерьер,дизайн

Строительство,ремонт

Мебель

Реклама

Психология,отношения

Красота,мода

Авто,перевозки

Право,безопасность

Оборудование

Техника,ПК

Новости

Интернет магазины

Полезная информация



Чай Пуэр прессованный

 копирование любых материалов портала Квадратный метр запрещено

 

Чай Пуэр прессованный Этот сорт чая можно сравнить с хорошим вином. Чем дольше оно стоит тем, вкуснее. Вот так с чаем Пуэр. Со временем его вкус только улучшается. Название происходит от региона, в котором его начали изготавливать. Это довольно большая территория, что находится около восточной границы Цинхай-Тибетского плато.

Этот сорт чая называют постферментованым. Сегодня его делают в Китае, Таиланде, Вьетнаме и Бирме. Чай пуэр прессованный отличается нетипичной технологией приготовления - собранные чайные листья прессуют и подвергают ферментации (естественному или искусственному старению). В древности чай успевал сферментироватся при транспортировке, ведь везли его на кораблях, и это занимало довольно много времени. Сегодня же очень часто прибегают к искусственной ферментации. Для этого чайный лист складывают в кучи и поливают водой. Внутри температура повышается и процесс ускоряется. Однако, если иметь терпение и не нарушать древней технологии, то можно создать различные виды чая Пуэр. Ведь через два года листочки размягчаются, исчезает горечь и он набирает уникального вкуса. А после 10-20 лет такому напитку нет цены.

Для этого вида чая очень важную роль играет форма. Да. Не удивляйтесь. Именно она добавляет ему шарма и привлекательности и делает его хорошим подарком. Поэтому Пуэр можно приобрести в форме диска (шайбы), чаши, кирпича, квадрата с иероглифами, гриба (для тибетцев) и тыквы (специально для императоров). Самой большой популярностью пользуется прессованный сорт и здесь чай пуэр прессованный в интернет магазине китайского чая представлен большим количеством разновидностей, каждая из которых имеет экзотические и при этом отображающие суть напитка, названия. Чэнь Нянь Пуэр, Мей Хуа Бин Ча, Гун Тин Пуэр или как его еще называют - императорский чай Пуэр прессованный - безусловно, хочется купить и попробовать каждый из этих видов, но прежде всего необходимо ознакомится с описанием и полезными свойствами дивного и целебного напитка.

Как же приготовить этот особенный чай, чтобы раскрыть и сохранить его уникальный вкус и свойства. Специалисты говорят, что стоит брать 4 грамма чая на 150 мл воды. Некоторые советует промывать чай перед запариванием, чтобы смыть пыль. Для этого можно промыть его кипятком. Заливаем Пуэр водой, близкой к кипению. Что касается времени настаивания, то гурманы предлагают несколько вариантов. Можно заливать 5-6 раз, но мы настаиваем по несколько секунд, увеличивая время с каждым следующим разом. Если же настаивать 1-3 минуты, то заливать такой чай можно лишь дважды. Хотя в таком случае чай становится насыщенней. Это уже, кто какой любит. Смаковать надо небольшими порциями, чтобы почувствовать вкус и послевкусие. Для чая Пуэр это очень важно.

Еще стоит рассказать о пользе этого экзотического напитка Ученые доказали, что этот вид чая снижает количество холестерина в крови и расширяет стенки сосудов. Женщины его часто пьют, чтобы похудеть. Говорят, что дает хорошие результаты. Однако нельзя этот напиток употреблять на голодный желудок - он может его ранить. Поэтому не стоит увлекаться, а лучше потреблять с умом.

источник: Квадратный метр

Любое полное или частичное копирование материалов сайта запрещено.

 
 


© 2009 - 2016 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!