квадратный метр,недвижимость,строительство

Чай Пуэр прессованный

 копирование любых материалов портала Квадратный метр запрещено

 

Чай Пуэр прессованный Этот сорт чая можно сравнить с хорошим вином. Чем дольше оно стоит тем, вкуснее. Вот так с чаем Пуэр. Со временем его вкус только улучшается. Название происходит от региона, в котором его начали изготавливать. Это довольно большая территория, что находится около восточной границы Цинхай-Тибетского плато.

Этот сорт чая называют постферментованым. Сегодня его делают в Китае, Таиланде, Вьетнаме и Бирме. Чай пуэр прессованный отличается нетипичной технологией приготовления - собранные чайные листья прессуют и подвергают ферментации (естественному или искусственному старению). В древности чай успевал сферментироватся при транспортировке, ведь везли его на кораблях, и это занимало довольно много времени. Сегодня же очень часто прибегают к искусственной ферментации. Для этого чайный лист складывают в кучи и поливают водой. Внутри температура повышается и процесс ускоряется. Однако, если иметь терпение и не нарушать древней технологии, то можно создать различные виды чая Пуэр. Ведь через два года листочки размягчаются, исчезает горечь и он набирает уникального вкуса. А после 10-20 лет такому напитку нет цены.

Для этого вида чая очень важную роль играет форма. Да. Не удивляйтесь. Именно она добавляет ему шарма и привлекательности и делает его хорошим подарком. Поэтому Пуэр можно приобрести в форме диска (шайбы), чаши, кирпича, квадрата с иероглифами, гриба (для тибетцев) и тыквы (специально для императоров). Самой большой популярностью пользуется прессованный сорт и здесь чай пуэр прессованный в интернет магазине китайского чая представлен большим количеством разновидностей, каждая из которых имеет экзотические и при этом отображающие суть напитка, названия. Чэнь Нянь Пуэр, Мей Хуа Бин Ча, Гун Тин Пуэр или как его еще называют - императорский чай Пуэр прессованный - безусловно, хочется купить и попробовать каждый из этих видов, но прежде всего необходимо ознакомится с описанием и полезными свойствами дивного и целебного напитка.

Как же приготовить этот особенный чай, чтобы раскрыть и сохранить его уникальный вкус и свойства. Специалисты говорят, что стоит брать 4 грамма чая на 150 мл воды. Некоторые советует промывать чай перед запариванием, чтобы смыть пыль. Для этого можно промыть его кипятком. Заливаем Пуэр водой, близкой к кипению. Что касается времени настаивания, то гурманы предлагают несколько вариантов. Можно заливать 5-6 раз, но мы настаиваем по несколько секунд, увеличивая время с каждым следующим разом. Если же настаивать 1-3 минуты, то заливать такой чай можно лишь дважды. Хотя в таком случае чай становится насыщенней. Это уже, кто какой любит. Смаковать надо небольшими порциями, чтобы почувствовать вкус и послевкусие. Для чая Пуэр это очень важно.

Еще стоит рассказать о пользе этого экзотического напитка Ученые доказали, что этот вид чая снижает количество холестерина в крови и расширяет стенки сосудов. Женщины его часто пьют, чтобы похудеть. Говорят, что дает хорошие результаты. Однако нельзя этот напиток употреблять на голодный желудок - он может его ранить. Поэтому не стоит увлекаться, а лучше потреблять с умом.

источник: Квадратный метр

Любое полное или частичное копирование материалов сайта запрещено.

 
 


© 2009 - 2016 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!